今天是2021年05月18日 星期二

基层文艺培训

青少年培训 基层文艺培训

全民艺术普及培训进乡村——公山镇

来源:      发布时间:2021-4-21 17:03:35     点击率:3604


拉丁培训

  

 一二三四,恰恰恰……凉爽的天气也挡不住学习拉丁舞的热情。每个学员都认真跟随老师的节拍划手、出脚,舞动着小腰肢,对于动作不到位的学员,老师都会耐心细致地给予改正,使他们在舞蹈中感受快乐。



在公山镇为期两天的拉丁舞培训已结束,此次活动,培养了学员大方优雅的气质和健康挺拔的体态,增加了学员对舞蹈艺术的兴趣爱好,营造了浓厚的社区文化艺术氛围。接下来让我们看看学习拉丁舞都有哪些技巧,大家快点学习起来吧。



摇摆自如小蛮腰



要将身体重心向上移,才可使下半身灵活自在地动作。



练习时可以先由小动作、慢速度去感觉,勿心急。



切勿使错力量而使全身晃动,必须用正确的力度及角度。


       电动马达翘翘臀      



部以上固定后,以臀部最翘之处带动,并非腰部使力。



左右或前后(点至点)摆动时,需注意瞬间出力,但记得要适时停止,之后才换边重复。



若是8字形或360度(立体的)舞动时,则要注意动作的顺畅性,配合大腿、膝盖、脚跟、脚尖的整体协调性。


    由手到脚的力量爆发再到狂野甩头  



指尖是指挥家的指挥棒,更是舞者的神奇魔杖,它增加舞蹈的华丽感并完美诠释其中精神,借由手指轻触则能轻易地触动他人的心弦。



脚尖需在每个节拍中做一个完美的句点,展现出舞步的张力



以头顶为甩动的使力点。



配合节拍,重拍时甩出,并停住



勿做成像转头般的慢动作