今天是2024年04月15日 星期一

网上课堂

网上课堂

文化馆慕课推荐:默剧

来源:      发布时间:2023-11-23 10:04:36     点击率:2375

默剧除作舞台表演艺术外,也可作为日常生活与职场工作的实用表达工具。默剧以身体作为表达语言,默剧的身体语言又多取材于生活中的一举一动,身体语言行为又受心理影响。

查理卓别林,马塞马素,憨豆先生,他们的名声如雷贯耳,他们的标志性动作众人皆知。但你知道这些表演都源于哪一门共同的艺术形式吗?它就是“默剧”。默剧在西方有两千多年历史,可以说是一门穿越时空的表演艺术,可以在任何舞台表演,甚至可作为日常生活及形体动作的工具。走近默剧将让我们重新认识肢体,并以全新的视角审视生活日常。

教师简介

image.png

霍达昭,男,出生于香港。1982年首次于香港艺术中心小剧场公开演出自学的默剧作品,是香港最早发展默剧艺术的表演艺术家之一,1992年,以优秀人材默剧艺术家移居澳洲悉尼。现为澳洲中文电台节目主持,开办儿童创意画室。


课程介绍

image.png

霍先生利用丰富的图文与影音资料,生动介绍了默剧的发展历程、代表人物,以及与哑剧、话剧、舞蹈的联系和不同之处。在默剧中,即使是一段生活中最平常的吃苹果,都会被严格地分割成好几步,以达到最准确的模仿。看上去似乎很容易演的默剧,其背后的训练却是异常艰苦的,在舞台上的张力、吸引力与持久力也是要求极高。


《默剧赏析》

扫描下方二维码观看


image.png